Консерванты

Для ответа на вопрос, что такое консерванты, необходимо вспомнить о факторах, вызывающих порчу продуктов. Молоко скисает, овощи гниют, а у колбасы появляется неприятный запах из-за того, что в них попали и бурно размножились в благоприятной среде бактерии либо микроскопические грибки. Именно из-за интенсивного размножения микроорганизмов еда теряет привлекательный запах и вкус, на ней образуется плесень либо гнилостные пятна.

Аналогичные физические и химические процесс происходит в тушке уснувшей рыбы, на которую воздействуют не только микроорганизмы, но и собственные ферменты. Вначале происходит обильное выделение слизи на поверхности тела, затем мышцы окоченевают, под действием ферментов начинают распадаться белки и жиры (процесс автолиза), а бактериальное разложение завершает процесс распада.

Гниение изменяет химический состав тканей, что легко обнаруживается даже невооружённым глазом: мясо рыбы приобретает характерный зеленоватый оттенок, в его толще образуются газовые пузырьки – результат метаболизма бактерий, мышечная ткань становится дряблой на ощупь и теряет связь с костями, в ней образуются пустоты. В стадии бактериального разложения такой продукт уже не годится для употребления в пищу и не может быть подвергнут переработке в качестве пищевого сырья.

Часто сохранность рыбы от воздействия микроорганизмов обеспечивается своевременной технологической обработкой и правильным выбором температурного режима хранения. Но в тех случаях, когда этих мер оказывается недостаточно, на помощь приходят пищевые консерванты. Это ряд определённых химических соединений, которые угнетают размножение микроорганизмов в пищевых продуктах. При добавлении на стадии приготовления консерванты существенно продлевают срок хранения. Они активно применяются в промышленности, причём для получения желаемого эффекта достаточно введения очень небольшого количества добавок. Пищевые добавки-консерванты необходимо использовать и при изготовлении рыбных продуктов, чтобы уберечь людей от  отравлений.

На нашем сайте можно ознакомиться с различными ингредиентами для рыбной промышленности, а также для фруктов, овощей и грибов. Функциональные добавки — это обязательный элемент в сфере питания. Они необходимы, в том числе, для продления свежести рыбы и показателями качества являются сохранение вкуса, внешнего вида и безопасности потребления такого продукта.

Преимущества пищевых консервантов компании «ВАШ ТЕХНОЛОГ»

Поговорим немного подробнее о том, почему стоит заказать ингредиенты именно у нас:

  • наши консерванты имеют высокую степень химической чистоты;
  • обеспечение сохранности пищевой ценности рыбопродуктов;
  • отсутствие влияния на вкусовое восприятие готовой продуции;
  • сохранение свежести изделий в течение длительного времени;
  • противодействие окислению жиров и появлению прогорклого вкуса;
  • подавление патогенной микрофлоры;
  • увеличение сроков хранения продуктов.

Экономическая выгода для предприятия

С помощью консервантов для рыбы и икры, ваше предприятие:

  • гарантирует потребителю безопасность и надлежащее качество рыбной продукции;
  • исключит просрочку в пределах заявленного срока хранения;
  • увеличит период реализации морепродуктов;
  • снизит убытки, получаемые из-за нереализованной и списанной продукции.

Рыба и икра консервированиеКак выбрать консерванты для рыбы

Введение консервантов на этапе приготовления рыбных продуктов существенно повысит прибыль вашего предприятия. Но чтобы правильно определить, какие именно добавки будут оптимальны для той или иной продукции, необходимо учитывать способ обработки рыбы консервантом, который может заключаться:

  • в добавлении вещества на этапе приготовления в сырьевую смесь;
  • в наружной обработке с механическим воздействием (втирании, обрызгивании и т.д.);
  • в обработке фасовочной тары.

Следует учесть, что на эффективность консерванта влияют разные факторы, в том числе его концентрация в продукте, кислотность среды, состав микрофлоры и др. Каждая из добавок наиболее действенна только в определённых условиях, которые должны соблюдаться при её применении. Универсальных консервантов, подходящих для всех продуктов, сегодня не существует.

Купить консерванты в Санкт-Петербурге

Где можно купить пищевые консерванты и другие функциональные добавки для рыбной продукции, овощей и грибов в СПб? В компании «Ваш Технолог» можно приобрести ингредиенты, которые изготовлены эксклюзивно для нас. Также вы можете купить по выгодной цене стабилизаторы, созреватели, пряности и другое. 

KONSERVAL B-S консервант для пищевой продукции

Характеристика:
KONSERVAL B-S является консервантом и применяется в пищевой промышленности как средство продлевающее срок годности пищевых продуктов.

Область применения:

  • для увеличения сроков хранения пресервной продукции из рыбы.
  • для увеличения сроков хранения овощных салатов.
  • для увеличения сроков хранения пресервной продукции из морепродуктов.
  • для увеличения сроков хранения соусов и майонезов.
  • для увеличения сроков хранения заливных из рыбы и морепродуктов.
  • для увеличения сроков хранения соленой икры рыб.

Рекомендации по дозировке в пересчете на 1кг готовой продукции:

  • Для продления сроков хранения пресервов: 0,1-0,2 %
  • Для пресервов из морепродуктов 0,1%-0,2%
  • Для увеличения сроков годности соленой икры рыб: 0,2 %
  • Для увеличения сроков годности заливных и холодцов: 0,1 %
  • Для увеличения сроков годности овощных салатов: 0,1-0,2%
  • В соусы, заливки, кетчупы: 0,1%
  • Для обработки лука и овощей: 0,1%-0,2%

KONSERVAL RK – консервант для икорной продукции

Характеристика:
KONSERVAL RK  является консервантом и антиоксидантом, применяется в пищевой промышленности как средство, продлевающее срок годности слабосоленой икорной продукции.

Область применения: 
Увеличение срока годности слабосоленой продукции из икры лососевых, морских и частиковых пород рыб. 

  • Лососевые породы - кета, горбуша, форель, чавыча, кижуч, семга и др.
  • Морские породы  – минтай, треска, палтус, мойва, пинагор, нототения и др.
  • Частиковые породы - щука, судак, окунь, сазан, лещ и др.

Стоимость консервантов для икры, рыбы и других пищевых продуктов

Для уточнения цен на консерванты от производителя «Konserval Pharmacon» GmbH, а также для заказа функциональных ингредиентов, Вам необходимо связаться с нами любым из удобных способов, указанных в разделе «Контакты».