Инжектирование скумбрии

Технология посола скумбрии с применением «ручного» инжектора

  • Подготовить рыбу к посолу обычным способом.
  • Рекомендуемая температура рыбы перед инжектированием + 3°С ÷ +5°С.
  • Подготовить инжекционный раствор с PRE FISH D.  Рекомендуемая температура инжекционного раствора+ 8 °С ÷+15°С.
  • Добиться оптимального рабочего давления в инжекторе, которое обеспечит впрыск в тушку рыбы от 8 до 12% раствора.
  • В зависимости от вида дальнейшей переработки полуфабриката его направляют:

Для изготовления продукции горячего копчения - оставить на перераспределение соли в холодном помещении с температурой воздуха от -2° до + 5°С. Время перераспределения соли в рыбе определяется опытным путем и может составлять от 1,5 часов,  но не более 12 часов, а затем отправить на копчение.

Для изготовления продукции холодного копчения - отправить на досол в тузлуке или на повторное инжектирование, после этого оставить на перераспределение соли в холодном помещении с температурой воздуха от -2° до + 5°С, а затем отправить на копчение.

Для изготовления слабосоленой продукции - отправить на досол в тузлуке или сухим способом в зависимости от вида и размера рыбы.

Такая технология посола увеличивает выход готовой продукции, сокращает время посола скумбрии, уплотняет структуру мяса, позволяет успешно перерабатывать "калянусную" скумбрию.

Подробные рекомендации по технологии выпуска продукции вы можете получить у специалистов нашей компании